现在汉服乃至汉文化面对的问题是什么?

耳冬三点瓦

现在汉服来自汉文化,面对的问题是什么?现在的汉服以及汉服文化所面对的最大的问题就是外来文化方面的入侵,这个是目前 所面临的最严峻的问题所在!
塞家焮o1

汉博汉文化面对的问题首先就是大家对汉文化缺少一个认同感,还有就是我们没有大力弘扬汉文化。
卷枋茵7V

对汉服的认识和理解  为什么要入社  对汉服复兴的看法以及对汉文化的看法之类的。有可能还会问擅长的才艺等。
1、汉服社,是一个华夏传统文化的交流平台,是一个推广汉服的志愿者集合体。是一个非盈利的,非功利的,非商业的,业余兴趣小组。
2、一个复兴汉服、复兴汉文化的团结力量。一个热爱汉服、汉文化的志愿者交流平台。
3、汉服社, 是一个华夏传统文化的交流平台,是一个推广汉服的志愿者集合体。是一个非盈利的,非功利的,非商业的,业余兴趣小组。
4、简单地说,东莞汉服社,是一个有志于复兴汉服、弘扬汉文化的文化公益组织。
5、我们通过在传统节日中的一些传统活动。让今天的人们,感受传统,认识传统,热爱传统,并为汉服与汉文化的传承与弘扬而努力,为华夏文明的全面复兴而努力
潜思烟iD

现在汉服和汉文化面对的问题主要是太小,众化了。汉服只是偶尔婚礼上可以看见过。其他的场合儿要么就是影视剧里,现实中几乎没有人穿汉服。
夏夜星梦

虽然我们大家都知道弘扬传统文化对于我们的重要意义但是很多人都不知道我们中华民族的传统文化究竟是什么。面对着一个很现实很紧迫的问题那就是多数人打着弘扬传统文化的旗号其实是在消费和娱乐我们的传统文化。你看看抖音上那些穿着汉服的人就知道了,这些人根本不懂得重视和尊重我们的传统文化只知道用来游戏和娱乐。