皮蛋和木耳可以一起吃吗?

无雅诗hx

皮蛋和木耳可以在一起吃,这两个食材很常见没有相克成分,下面来做一道木耳和皮蛋的做法:

捞汁皮蛋

主要食材:黑木耳皮蛋

辅助食材:黄瓜,胡萝卜,金针菇,大蒜,小米辣

【操作步骤】

步骤一:把干的黑木耳放入水中清洗干净,然后用冷水泡发。

步骤二:准备捞汁皮蛋的配菜,黄瓜,胡萝卜,金针菇,大蒜,小米椒

步骤三:把黄瓜和胡萝卜分别切成细丝备用。

步骤四:金针菇用手撕下一下,然后放到烧开的水中,焯烫至变软。然后用沥网捞出来,过凉水备用。

步骤五:胡萝卜切成细丝,也放在烧开的水中烫一下断生,然后过冷水备用。

步骤六:把黄瓜丝,胡萝卜丝,金针菇和泡发的木耳摆入碗中,然后摆上皮蛋

在最上面摆上蒜末和小米椒圈。

步骤七:调一个捞汁,碗中加入4勺生抽,4勺陈醋,1勺白糖,1小勺盐,淋入香油,加一碗清水搅匀,夏天可以用冰水。​把捞汁倒入皮蛋和黄瓜丝等配菜中,捞汁皮蛋就做好了。

皮蛋营养价值

皮蛋含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、胆固醇、叶酸、维生素A、多种矿物质、核黄素、维生素E、硫胺素等营养物质。经过腌制后的皮蛋,含有碳酸钙,能起到一定的补钙的作用,还可以中和胃酸、缓解胃病;皮蛋中的铁含量比较高,可以起到补血的功效,能够改善缺铁性贫血的症状;皮蛋风味独特,可以刺激消化器官,增进食欲;皮蛋中还有较多的矿物质,且性凉,可以清热止渴、滋阴润燥,可用来缓解热火旺引起的牙疼、咽喉痛等症状。

与夜相依的故事

皮蛋不仅可以和木耳一起吃,而且还是很好的搭配。吃皮蛋最好配木耳。
铅会影响大脑和神经介质正常代谢,损害孩子神经系统的发育,导致智力下降,学习能力降低等,并可引起动作行为异常和视觉、听力功能减退等。天然食物中或多或少都含有铅,在各种食品加工过程中,最容易污染食物的重金属就是铅。
如在制作传统的皮蛋时会人为地加入黄丹,黄丹的化学成分是四氧化三铅,所以皮蛋中常含有较多量的铅。解决方法很简单,在吃皮蛋时,配合吃点豆制品或黑木耳,就能“解铅毒”,豆制品和木耳中的木质素等膳食纤维,可减少食物中铅在胃肠道的吸收,它们富含的钙离子还有协助排铅的作用,有助降低人体血液中铅的浓度。如果喜爱吃皮蛋,我们可以适当多摄入豆制品及黑木耳。
梧桐灰原

皮蛋和木耳可以一起吃。

木耳虾皮蛋

功效: 五花八门的早餐中,胡萝卜鸡蛋黄金饼的营养更全面,富含维生素、蛋白质和碳水化合物,是营养食材。

用料

黑木耳    适量

鸡蛋    2个

虾皮    适量

色拉油    适量

食盐    适量

蒜    适量

木耳虾皮蛋的做法

  • 木耳凉水泡发,去蒂洗净

  • 鸡蛋中加入洗干净的虾皮,打散

  • 锅热油,入打散的虾皮蛋液,炒熟盛出

  • 利用锅中剩余的油,入蒜末炒香,放入水发好的木耳,翻炒至木耳发出噼啪声时,加入炒好的蛋,加盐调味,翻均出锅,即可

  • 小贴士

    1、木耳:补血
    2、虾皮:含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,有“钙库”之称。

老张侃生活

可以一起吃。
两者没有什么冲突,事实上也没有那么多的讲究。
祖茉44
皮蛋和木耳可以一起吃,因为皮蛋和木耳都是营养丰富的食物,特别是木耳含有大量维生素,长期食用对身体健康非常有益。