鱼能吃鸡蛋黄吗

无雅诗hx

鱼可以吃鸡蛋黄:

1、最好的办法就是找两个鱼缸,这样一个鱼缸用来喂食,将蛋黄捻到里面,等到吃完后,再将鱼儿捞出放回另一个缸中。

2、需要注意的是,两个鱼缸用的水一定要用同一个盆晾晒,水温也要一致,以免影响鱼儿的健康。

3、对于刚刚孵化出来的小鱼而言,是不需要给它喂食的。

拓展知识:

一、蛋黄喂鱼不坏水妙招
想要保证蛋黄喂鱼不坏水,最好的方法是准备两个鱼缸,缸里的水要保证来源一致,同时水温也不能相差太大。一个鱼缸用来喂食,用纱布包裹熟蛋黄,然后捻出豆粒大小就可以了。喂食之后,需要将鱼儿捞出放回另一个鱼缸中。

二、怎么给鱼喂食
1、饲料选择:给鱼喂食首先要选对饲料,不同的鱼食性是不一样的,对于杂食性的鱼类来说,可以接受的饲料范围比较广,但如果是肉食类的鱼,则必须投喂鱼虫、肉类等。也可以选择人工饲料,但要经过训练才能吃。

2、喂食次数:喂鱼可以天天喂,也可以几天喂一次。需要注意的是,虽然鱼儿的耐饿性很强,几天一喂也饿不死,但最好天天给它喂食。一方面是因为鱼儿饿了就有可能攻击同类,另一方面是因为生长期喂食不够,容易导致它长不大。

3、注意食量:给鱼儿喂食不能喂的太多,否则容易导致它们患上肠炎。通常每次喂到七八分饱就可以了,如果有吃不完的残饵,一定要及时将其清理出去,以免导致水质恶化,影响鱼儿的健康。