马季徒弟都有谁?

球场风云

马季徒弟有:

1、刘喜尧:

刘喜尧,是马季的第十个弟子,也是他唯一的一个江南弟子。刘喜尧清晰地记得,一九八八年八月十六日,他和马季先生正式确立了师徒关系。也是北方相声第一次在江南沃土上撒下种子。刘喜尧能用日语说相声,曾多次为日本友人献艺,大受欢迎。

2、韩兰成:

韩兰成,江苏徐州人,1949年出生.在机械厂工作过,后来担任徐州文化艺术学校的老师。80年代末拜马季为师,是马季的第九个徒弟。

3、李增瑞:

李增瑞,男,1947年出生于河北易县。相声名家,国家一级演员。师承相声大师马季先生。1960年开始从事相声表演艺术,一直与王谦祥合作。作品有《吃葡萄不吐葡萄皮》 《天仙配》 《老放牛》等。

4、王谦祥:

王谦祥,男,相声演员。1948年2月出生于天津市武清区城关镇大桃园,现为国家一级演员,任中国煤矿文工团曲艺委员会副主任、中国曲艺家协会理事、北京市曲艺家协会副主席。

5、笑林:

笑林,原名赵小林,著名相声演员。相声大师马季的弟子。2007年任中国铁路说唱团团长,中国曲艺家协会理事,中华全国青年联合会常委,北京青年联合会副主席。法学硕士。

参考资料来源:百度百科—刘喜尧

参考资料来源:百度百科—韩兰成

参考资料来源:百度百科—李增瑞

参考资料来源:百度百科—王谦祥

参考资料来源:百度百科—笑林

帐号已注销

马季的徒弟:

姜昆、赵炎、刘伟、冯巩、笑林、王谦祥、李增瑞、韩兰成、刘喜尧、彭子义、常佩业、黄志强、黄宏、尹卓林、姚新光、李国修、赵龙军、邢瑛瑛、刘立新、侯冠男

拓展资料:

马季,原名马树槐,1934年8月2日出生于天津市宝坻区,相声表演艺术家、相声大师。

1956年,马季进入中国广播说唱团,师从侯宝林先生。1965年后,马季正式成为中国相声演员。80年代,马季把相声搬上以春晚为标志的晚会舞台,1983年被委认为第一届春晚总策划,1984年创作《宇宙牌香烟》进入春晚,1987年马季创作群口相声《五官争功》,1989年春晚表演相声《送别》。

相声大师马季去世于2006年12月20日。他的徒弟刘伟在2008年上《胡可星感觉》节目时,首次透露马季的死因。刘伟称马季喜欢吃炸酱面,在他去世的那天早上,可能吃多了面,然后就晕倒了。刘伟早上八点多接到电话,等开车赶到医院时,这时的马季老师已经去世了。

michaelgu21
马季的徒弟:
姜昆、赵炎、刘伟、冯巩、笑林、王谦祥、李增瑞、韩兰成、刘喜尧、彭子义、常佩业、黄志强、黄宏、尹卓林、姚新光、李国修、赵龙军、邢瑛瑛、刘立新、侯冠男
择其古今f
马季没有徒弟,当时马季先生推广新相声,所以收徒并没有走摆枝这个途径,只是口头收下,这在相声圈叫口盟弟子,不算正式徒弟,郭德纲和欧弟,张康等也是如此,所以他们不正式在德云家谱里,姜昆等人也是如此。
功宛迩02
姜昆也是马季的徒弟?