家里有网络,可以不用机顶盒看电视吗?

百度网友609f660

只要有网络,看网络电视可以有很多方式。
机顶盒的作用,是直接将网络传输的数字信号转换为视频显示信号,在无法接受网络信号的电视上显示。
而电脑本身就可以起到这个作用,所以不用机顶盒,有电脑就行了。在电脑上安装网络电视的应用程序,就可以在显示器上看网络电视。

宽法绝脸礼1f
当然可以了,要有几种条件,一是你电视的是智能电视,能连接无线WIFI,你可以手机投屏看电视,也可以往电视上安装直播软件看电视,二是如电视不是智能的,你可以用电脑看电视节目然后用电脑连接电视,电视当显示器用也可以的。