快充充电器可以给不支持快充的设备充电吗?

生活小学问686

可以

从充电器方面来说,基本原装标配或正规品牌的快充充电器都会内置有智能芯片,它最大的作用就是能够自动识别手机所需电压电流,然后自己智能调整,为手机提供合适安全的电流充电。也就是当快充充电器识别到你的手机不支持快充时,就会自动按照普通充电模式给手机充电,不会盲目的充。

快充充电器注意事项

使用快充充电,相较于小电流充电情况,导致设备以及电池发热肯定要多一些,但是例如iPhone设备,都有严格的电池温度警报提醒,如果在充电或者使用期间,手机温度过高,一定要注意为手机降温。

请在温度介于 0ºC 至 35ºC 之间的环境中使用 iOS 设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节自身温度。尤其是在炎热环境中,使用 iOS 设备可能会永久性缩短电池续航。

蛋皮儿里的蛋清

可以的。
快充充电器只有在给匹配设备充电的时候才会有快充,在给普通设备充电的时候就只能当做一个普通的充电器,没有快充功能的。
但是也要注意,不要长时间用不匹配充电器充电,这样对设备的电池寿命是不好的。应该尽量避免。
jianjiezhao

可以的,你看下一般充电器最低的输出功率是支持5v电压的,如果有就行,所以还是可以使用的。