买电脑1T内存和16G内存分别是什么意思?

生活小学问686

16GB和1TB内存在同品牌、同芯片规格等情况下,仅存在容量大小区别。

内存容量越大,表示内存单次可处理的数据量越大,处理效率更高,反映在电脑或者手机上的直观表现是设备能够在同一时间运行更多程序。当前由于电脑和手机中的程序对内存需求越来越大,所以在选择内存容量时建议用户在自己能力允许范围内配备更大的内存。

买电脑注意事项

购买电脑之前首先需要确认的是您的预算以及电脑的需求,根据自己的预算和用途需求来选择购买这个档次的电脑配置

需求可以决定您的配置侧重在那个部分,仅仅是用于上网办公偶尔看一下视频,玩简单的游戏,又或是您需要有专业的制图、视频或者游戏运行需要,这些都会对不同硬件的选择有所针对。