如何将步步高家教机想变成普通平板?

W老师聊教育

家教机是封闭式安卓系统,是无法变成平板电脑的,它没有平板电脑那么全面兼容,家教机主要定位是给孩子用于学习的。 进行强硬刷机,系统不能匹配的话,会出现花屏,屏幕一半黑等等无法使用的现象,会耽误孩子的学习进度。

在2020年有那么一种数码产品品类,讨论的热度比往年高出不少,那就是平板电脑。此前我们曾经分析过,由于全国各地均启动「停学不停课」的线上教学模式,平板电脑在电子市场整体遇冷的Q1季度反倒出现了需求不降反增的情况。

而当我们在讨论平板电脑大卖时,大家想到的往往的是苹果的iPad、华为的MatePad等众多由主流硬件厂商推出的产品。但大家是否曾经留意过一些广泛分布于商场专柜、书店等线下渠道,以步步高

读书郎等品牌为主的学生平板?这些平板低配高价,但销量其实并不小「步步高点读机,哪里不会点哪里,Soeasy,妈妈再也不用担心我的学习。」有关学习机的印象,大多数人应该是停留在了这段「单押X4」的广告词之上。

这段广告是在2013年播出的,距离现在其实也就7年左右。但在这7年时间里,点读机已经不再是当初那个点读机,而是变成了时下更为流行的硬件形态:平板电脑。唯一不变的是价格高,配置低。我们打开购物平台。

搜索学生平板,该品类销售排名第一的是售价为4498元的步步高家教机S5。打开详情页来看,该机器配备的是一块11英寸的TFT屏幕,搭载高通骁龙660AIESoC,6+128GB的存储组合以及前置800万。

后置1300W的摄像头组合。其他配置我们先不看,从直接影响流畅体验的SoC来说,骁龙660AIE这块芯片是不是有点熟悉?它其实是2018年年初首发于vivoX21的一款中端芯片,而步步高家教机S5的发布时间则是在2019年的下半年。

在快速迭代的芯片市场,骁龙660AIE可以说已经有一定的年纪了。