国内读完研可以再出国读研吗?

清风聊生活

如果在国内读了硕士之后,还能去国外读硕士。

申请读国外的硕士只需要看在国内的本科学历,如果同时提供在国内的研究生学历,也可以一并提供作为录取的参考。

美国有很多大学不承认中国的硕士学位,想读美国的博士,有时必需在美国重新申请并获得硕士学位, 这时主要是看本科的GPA,同时参考硕士阶段的科研成果。

相关如下

首先,如果你是冲着学历去的,那大可没有必要,因为你现在的研究生学历在国内认真工作两年之后通常要比你在美国回来的工资高一点,社会关系和地位也不是刚从美国回来的研究生可比的。

其次如果只能读一个比较一般的学校,然后花掉几十万,回国之后,你发现你可能浪费了两年。但是,话说回来如果你是为了扩展视野,学习东西,锻炼自己的话。

出国留学确实能给你带来很多不一样的东西和自身的进步,只要你努力,这会大大提升你在国内发展的潜力,也会让你在回国后可能进入到一个社会地位更高的圈子,从长远来看出国对自身非常有战略性意义。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
国内研究生毕业是可以出去再申请硕士的。申请的话本科和硕士研究生期间的成绩也都是需要提交的。计划再申请国外硕士,是有换专业的想法吗,计划申请哪个国家呢,如果考虑换专业的话,不是所有专业都可以的,比如金融,一般要求本科是本专业或者相关专业的。但是一般像传媒,人文社科类的专业是可以考虑的,但是传媒的话也得看国家和学校,比如英国今年有些院校就明确规定传媒专业只能是相关专业才可以申请的。政策不一定是一成不变的,学生专业录取这些年也有变化,如果定了就是要出去了,去哪个国家也定下来了,建议咨询相关国家的资深顾问。
出国读研选校定位
如果想知道自己的条件能申请到国外多少排名的院校和专业,可以使用留学志愿参考系统进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

可以呀,国内读完研究生出国再继续读研也可以。因为有一些国家也不承认国内的研究生。
失心疯终成过去

你好,关于能不能在国内读完研究生再出国读研?急求!1、可以读完研在出国读研,但是完全没有必要这么做,读个研究生再申请国外的硕士完全没有帮助,既然打算出...
百度网友55c1386

国内获得硕士学位之后,是可以继续出国留学读研究生的。至于说有没有帮助,个人认为是有帮助的。因为出国留学毕竟增长了见识,而且如果能在国外工作一段时间,对以后回国发展也是很有帮助的。