怎么进口俄罗斯食品到国内?

亲爱的郡爱生活

进口手续不算复杂。俄罗斯进口,一般都是走陆运关口,在关口做小额边境通关,或者一般贸易清关。 也有一些是发海运过来国内的港口清关,主要还是看发货地和收货地。

操作流程:

收发货人备案→标签备案→货物到港→换单→报检→报关→缴税→查货→放行→抽样检测→无问题出卫生证→销售/使用。

企业需要的资质:进出口权、食品经营范围。

进口食品注意事项:

1.同种产品,国内收货人和国外发货人备案均只需做一次即可。

2.部分关区货物是可以解决不需要进监管仓库贴标签,而是直接将货物送回到客户仓库的。

3.中文标签中对于食品添加剂、成份的中文名需要按国家标准名称填写。

4.大包装(无设计包装时)进口后需要重新装在小包装内的,无需办理中文标签备案。