充电速度与数据线有关系吗?

小蓝人数码

有关,手机充电的快慢与充电头和数据线都有关系,决定手机充电快慢原因有很多种:线材的最大过电流和电压,手机充电IC的最大功率和标准,充电头的输出功率

相关说明

数据线负责将手机和充电头连起来,主要负责电流传输,因此也会影响充电速度。
打个比方,手机的电量就相当于一个水桶,充电头是一个水龙头,数据线是一条水管,要给手机充满电就相当于要给这个水桶装满水。

目前市面上Micro usb接口的线一般可以传输的电流为2A,不过也有一些没有信号芯线的充电线,只可充电无法传输数据,支持传输的电流只有500mA,在选择时需要注意。