明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷是什么心态?

婆娑1

我认为这个就是不希望自己的亲戚朋友去麻烦自己,因为有些说你有钱的情况下你就是害怕他们去就是借你的钱,然后到最后不还,所以说这个是一个非常合理的情况。
tyl000027

这样的话肯定是比较低调的人,不愿意在亲戚或别人面前显摆自己,显示出自己很有钱的样子,这样的人一般是很低调的
苑如清风0W

心态可能有两种,一种是怕自己露了富,别人向自己借钱,有很多麻烦。一种心态就是这种人本身就很低调,不喜欢张扬炫耀。
百度网友6fa1fc2
明明有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷,是什么心态?明明有钱,却愿意在亲戚朋友和父母面前装穷,可能是不想炫耀自己的财富,还有可能是不想跟亲戚朋友和父母之间产生贫富之间的差异,使亲情变得淡薄,还有最后一种心情,我觉得是觉得有钱了,不希望亲朋好友向自己借
人脉黄页
人脉黄页是领先的在线人脉目录,任何人都可以轻松便捷地制作、管理、分享Ta的个人黄页,全面展现自己,获取准客户 So easy!
可能因为想要钱不外露。
毕竟就算你再有钱,如果亲戚知道了,问你借钱,你不借也不好,你借了亲戚不还,你心里也不舒坦,索性装作自己不是很有钱的样子,可以解决很多这种事情。