明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷是什么心态?

jwzzqayi
明明很有钱却喜欢在亲戚朋友甚至父母面前装穷,是怕别人找你借钱或者找你帮忙。而且人都是这样想的,你有能力你就得多承担一些,可是谁的钱还不是辛苦赚来的
蝈蝈对65
财不外露,如果在朋友亲戚面前显得很有钱,说不定哪天就会有很多人来找他借钱如果不借面子上就会过不去,如果借了又怕不还,作为亲戚朋友又不好意思张口去要,所以只能装穷。
源乐松2a
明明很有钱!却喜欢在亲戚朋友甚至在父母面前装穷。这样的人很低调。不爱炫富。也是有原因的。如果在亲戚朋友面前炫富!难免会有亲戚朋友借钱的。所以说真人不露相。
GY_1225
这是一种自我谦卑。还能发大财人的心态。他具有很强的承受能力。虽然很有钱,但不炫富。这才是真正能够干大事的人。低调做事,认真做人。这就是很多现代大富翁们创业时的心态。
后正秋G
一种因为这不是他在意的,可能是有钱人,随口说,像极成绩排前的同学说“我成绩不好”好不好他自己心知肚明,说归说,因为说了也不会影响他成绩;可能是“穷开心”,并不在乎这方面的“较量”,所以无所谓,接受贫穷,可以说一般能真正做到的是内心富有的人呢。

另一种是把“说穷”当工具,成为他完成某件事的铺垫。那说这话的人就多了去了!不管什么身份什么背景。说实话,从某些角度,财富确实能衡量一个人的价值和地位。所以当有钱人说穷时,他可能得到: