防晒霜到底需不需要每天用?

亲爱的郡爱生活

建议是天天涂。

因为生活中的紫外线是无处不在的,尤其是长期在室外的工作者,会比在室内工作者更容易接触到紫外线,一次不涂防晒霜也没觉得有什么,但是日晒是累积而成的,长期不涂防晒霜皮肤会晒黑、长斑、长皱纹等,严重地甚至会导致皮肤癌的产生。

天天涂防晒霜有什么好处

保护皮肤不受紫外线伤害

防晒霜分为物理防晒和化学防晒,物理防晒是阻隔紫外线对皮肤的伤害,化学防晒是吸收紫外线对皮肤的伤害,长期被紫外线照射,人体的免疫功能会下降,皮肤癌和白内障的发病几率会增加。

减少晒斑

晒斑是指正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,长期外晒不做好防晒措施,被晒皮肤处会产生红斑、水肿、水泡、晒斑等现象,多见于颧骨周围的位置。

减慢肌肤老化速度

长期被紫外线照射,紫外线中的UV会破坏决定肌肤质地和弹性的肌底胶原组织,令肌肤老化,变得松弛下垂,而且一旦肌肤老化了,是很难再恢复年轻的,即便是使用再好的抗衰老护肤品,因此趁早涂抹防晒霜,能够减慢肌肤老化速度,令肌肤保持年轻。

保持肌肤白皙

当阳光照射在皮肤上时,会激发并活化位于基底层内的黑色素细胞,黑色素细胞越多,肤色就会越深,而防晒霜能够有效地阻挡阳光中的紫外线射入基底层,从而保护皮肤不被晒黑。

丽彩生物
五令暎62

防晒霜最好每天都使用。不过如果不出门的话可以不使用防晒,平时出门是一定要涂抹防晒的。找到适合自己的防晒霜使用,对肌肤没有伤害,所以说可以每天使用。特别是夏季出门防晒霜是少不了的,能够防止晒伤肌肤
前面是哪方KBU7b

我认为要考虑很多因素在选择使用与否,比如在外面的时间,以及天气,雨天就没必要用了
蛇院甜橙7q

防晒霜是需要每天使用的,因为不管我们在外面还是在家里面。都有紫外线