全国大学生数学竞赛含金量高吗?

小张畅玩游戏

全国大学生数学竞赛含金量高。

2009年,第一届全国大学生数学竞赛开始举办。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,CMC为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。

竞赛用书

该比赛指导用书为《大学生数学竞赛指导》,由国防科技大学大学数学竞赛指导组组织编写,已经由清华大学出版社出版。《大学生数学竞赛指南》,2014年由国防工业出版社出版,作者李汉龙。

本书主要通过具体的实例,使读者一步一步地随着作者的思路来完成竞赛数学知识点的学习.书中所给实例具有技巧性而又道理显然,可使读者思路畅达,将所学知识融会贯通,灵活运用,以达到事半功倍之效。本书将会成为读者竞赛的良师益友。

大丽杨

全国大学生数学竞赛含金量是非常高的,如果说你拿到了国家级的证书,是会有非常多的福利的。
sunny鹿小珂

你努力学习两年数学终于获了奖,人家在组里混混也拿到了奖,含金量还一样,显然这不太划算。