Java和C++哪个好学?

清风聊生活

以前是C++难,java简单,现在是都很难。

相关如下

简单来说C++的执行效率要高于java, 但是java的语言更为简洁,也更好学一点,实际上语言的功能和他的复杂程度成正比,随着这几年java在j2ee,j2me等平台的大幅推广java也越来越适合开发大型项目,语言的复杂程度也越来越难,现在的java简直就是一个魔法森林!

而C++虽然是最复杂的语言之一但是其执行效率和C仅仅杂5%左右浮动,加之其在大型软件工程上的良好支持其开发效率远远高于C,而有没有了java虚拟机的困扰其执行效率又远远高于java。在科学计算领域,FORTRAN是使用最多的语言之一。但是C++凭借先进的数值计算库、泛型编程等优势在这一领域也应用颇多。

C++拥有很多成熟的用于网络通信的库,其中最具有代表性的是跨平台的、重量级的ACE库,该库可以说是C++语言最重要的成果之一,在许多重要的企业、部门甚至是军方都有应用。