中国银行国庆上班吗办银行卡

简单说金融

中国银行国庆期间不放假,可以办理银行卡。国庆期间银行的工作时间是上午十点至下午四点,在这期间只能办理个人业务,如个人储蓄和办理银行卡。国庆期间中国银行不办理对公业务,如果想要办理对公业务只能等到节假日过后才可以办理。
一、储蓄卡办理流程:
1、办卡本人拿着身份证去银行填写开户和办理卡的申请表,然后排号。
2、等待叫号,柜台工作人员登录银行系统登记开户并办理银行卡。
3、配合柜台人员确认开户后激活银行卡。
4、银行卡办理完成。
二、信用卡办理的流程:
1、需要先申请信用卡。在大多数情况下具有完全民事行为能力的公民和有一定的经济来源可以向发卡银行申请信用卡。
2、申请后进行审查。发卡银行收到申请人提交的申请表及相关材料后对申请人的声誉进行审查。审查内容主要包括申请表内容是否真实、评估申请单位信用等级、为个人审查担保人相关信息等。
3、审查后发卡。申请人成功申请信用卡后,发卡银行将为持卡人在发卡银行单独开立信用卡账户,用于消费和提现后的结算。
4、发卡后需要自行开卡。由于信用卡是申请通过后邮寄的,因此不能保证收件人就是申请人。为了保护申请人和银行免受被盗信用卡的损失,信用卡需要本人进行开通。
综上所述申请信用卡和储蓄卡的流程不同,申请信用卡时需要携带身份证或身份证复印件、居住证明、单位收入证明或个人资产证明等。填完申请表后去银行总行备案,银行总行审核申请材料后,大约需要二十个工作日才能发卡。申请借记卡相对简单,只需要带上身份证,在开户银行填写申请表,然后就可以把卡发给申请人了。
奔向星辰大海Y

中国银行国庆节不上班不能办理银行卡。以2021年国庆假期为例,2021年国庆中国银行上班时间是10月8日之后,具体安排为:
1.
对公业务办理: 中国银行对公业务在10月1日到10月8日之间停止办理,10月8日之后恢复正常。
2.
个人业务办理: 中国银行个人业务在10月4日之后可以正常办理。
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

中国银行在国庆节期间是有营业网点会值班的,有人值班的营业网点就能够办理银行卡,可以提前和他们联系,在上班的时候去
来自世博园厚德载物的迷迭香

中国银行国庆期间不放假,可以办理银行卡。国庆期间银行的工作时间是上午十点至下午四点,在这期间只能办理个人业务。
百度网友0f84a65

中国银行节假日都是有柜员上班的,但是只办理个人业务,不办理对公业务。