5.7米的鱼竿配多长的主线

星月谈教育

5.7米的鱼竿0.8~1.5的主线均可,具体要看实际情况,也就是鱼的大小:

鲫鱼竿鱼体半斤上下主线0.8以下,子线0.5以下。鱼体1斤上下主线1.0以下,子线0.6以下。鱼体2斤以上主线1.5以下,子线0.8-1.0左右。

钓鱼是捕捉鱼类的一种方法。钓鱼的主要工具有钓杆、鱼饵。钓杆一般由竹子或塑料轻而有力的杆状物质制成,钓杆和鱼饵用丝线联接。

一般的鱼饵可以是蚯蚓、米饭、菜叶、苍蝇、蛆等,现代有专门制作好的鱼饵出售。鱼饵可以直接挂在丝线上,但有个鱼钩会更好,对不同的鱼有特殊的专制鱼钩。

注意事项:

钓鱼切记需远离高压线!起竿脱钩的话,鱼线会飞到天上去,即使高压线在身后也可能会碰到,现在鱼竿基本是碳素的,易导电,鱼线也有碳素的或者被弄湿也易导电。同时还需注意溺水、蛇虫、泥石流、山洪等安全问题。

以上内容参考:百度百科-钓鱼