大连118中学在金州排名第几

老王女儿wan

大连118中学在金州排名第八。

大连市一一八中学位于大连金州城区的东部。

学校现有教学班24个,学生1231名,教职工98名,其中具有本科以上学历的教师84人,高级教师42人,是一支敬业精神强、师德水平高、业务素质精的教师队伍。

经过多年的教育教学实践,学校树立“以育人为中心,以学生为主全,为学生的个性自由和全面发展服务”的办学理念,秉承“博学、慎思、明辩、笃行”的校训,倡导“尊重与发展”的教育思想,强化德育特色,加强校本研究,深化课程改革,规范学校管理,教育教学取得丰硕成果。

获得荣誉

学校扎实开展集体备课活动,采取多种形式,加强教师培训,促进教师专业成长;注重学生良好学习习惯和学生自主学习能力的培养,教学质量稳步提高。以“英语文化艺术节”为龙头的校园文化活动丰富多彩,寓教于乐,彰显个性;体育大课间活动闻名遐迩,是大连市的“最佳单位”、“窗口学校”。

2021年1月,入选2020年全国青少年校园足球特色学校名单。

以上内容参考:百度百科-大连118中学