学生适合练行楷吗?

紫瞳艾伦1297

学生适合练行楷行楷相对楷书而言,书写速度会更快,更实用,当然,只是相对的快,如果要写到飞起,那还是写不好的的。不管学什么,如果没基础,尽量找本地的老师面授,能节约非常多的时间,很多关键点,说起来很简单,但是要靠自己去领悟,是很难的、网课的效果不是那么理想的,网课和自学都只适合有基础的同学。

书法:

书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯书法和英文书法等。其“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。