为什么新音响越用音质越好?

link专注休闲娱乐

因为刚到手的新音箱,刚开始使用,声音都紧,低频打不开,高频上不去,这不是玄学。

开货车的司机都知道,新车由于各个部件之间的配合间隙都小,所以拉货时很明显马力不足,油耗也高,噪音也大,一般来说开一两万公里车才好用。

而且人脑有个功能,难听的声音会被自动屏蔽掉。类比一下“久入鲍鱼之肆不闻其臭”,所以时间长了就只能听到悦耳动听的声音。

这几年我换了几套音箱,一到手开声都很后悔,后来有经验了,把声音量开到百分之七十左右,怕吵就用棉被盖上,用动次打次的音乐可劲造几天,脱胎换骨!

使用技巧:

折环来回弯折老化柔软了内阻尼降低,减少声音的生硬感,达到理想工作状态更易被驱动,弯折过程中材料生热进一步使折环更柔软。

五指轻轻按压锥盘,阻尼比较大的可以音量渐渐放大煲机,阻尼小的一开始可以可以音量稍大煲机。

有的折环冬天温度低会变得更硬,一开始开机尽量不要太大声。