你后悔拔智齿吗?

教育畅谈者

不后悔拔智齿。

智齿拔除以后一般不会后悔,虽然会有一段很疼痛的时期,甚至出现脸肿和张口受限。但是如果智齿发生了阻生,经常发炎,很有可能一次比一次重,最后的结果还是要拔除,而且随着炎症的反复发生,智齿会跟骨头粘连在一起,更难拔除。

拔智齿注意事项

拔牙24小时内不要刷牙漱口:拔牙后即使已经停止出血,但是伤口短时间内还没有愈合,所以此时不可以刷牙漱口,也不要用舌头舔舐,以免导致出再次出血,所以拔牙后24小时以内是不可以刷牙漱口的。

拔牙后注意饮食:拔了智齿后不要马上进食,一般需要两个小时以后才可以吃饭,而且拔牙两天以内的饮食都应该是温凉、稀软的,防止刺激伤口,导致再次出血。