对方说谢谢应该么回复?

百度网友d33fe4e

1、如果对方是同事、邻居、同学、普通朋友或者普通亲戚对自己说谢谢,可以用“不用谢”,“没事儿”,“客气~”来回应,同时报以微笑,这样就很自然地结束对话。

2、如果对方是女孩子,可以用自己天马行空的想象故意夸张,将平淡的感谢回复变得有趣起来,从而达到自己的幽默让女生开心的效果。或者可以用逆向思维来思考,制造出让女生意想不到的反差效果,从而带来幽默的聊天效果。

3、如果对方是好兄弟或者好闺蜜的时候,可以用自我调侃的方式进行回应。故意开玩笑自黑、敢于自嘲自己,自我调侃表面上自己给自己抹黑,向对方有技巧展现自己的一些小缺陷,但实际上却给对方留下幽默、自信、乐观的良好印象。

4、如果对方是自己的领导、上级,不可以回复地过于随意,可以说“这都是我应该做的”,或者转移一下,直接问“您还有什么需要我做的吗?”

5、面对自己不太愿意搭理的人对自己说谢谢,可以直接微微点头或者面露微信,表示自己已经听到并接受这份感谢。

枚念苼0gp

女人说“谢谢”时,高情商男人的回复方式,让女人念念不忘