英语四级不过能考研吗?

葱儿你好美
四六级未过可以参加考研,一般没有学校会在招生简章中规定没过四级的同学不能参加考研,但是某些学校某些专业,对考生英语能力非常看重,在录取的时候会优先选择英语四六级通过或者英语口语比较好的考生。
理工科学姐小刘
可以,只要你的学校没有硬性要求四级不过没有毕业证书,但是四级没过,考研笔试过了可能会影响到后面的面试,除非你报名的学校没有这方面要求。
日向光子
只要你的学校不要求过四级才能给毕业证学位证,没考四级也是可以上研究生的
我们学校研究生考四级的一大堆呢
gllabd
考研没有限制,但是有些学校如果过不了四级就不能拿毕业证,没有毕业证就没有资格报名研究生入学考试
蛋蛋学姐
看学校要求,有的学校要求英语四级不过不允许参加考研的。具体情况咨询教务处。