美的滚筒洗衣机显示e21是什么意思?

匿名用户
美的滚筒洗衣机显示E21 意思是排水超时,排水过程中3分钟水位无变化。这种情况下检查排水泵检查过滤器是否阻塞检查排水管是否阻塞。
美的洗衣机故障代码如下:
E1 门锁故障 程序启动后门锁定超时。
E2 洗涤时出现注水问题 注水超时。
E3 洗涤时出现排水问题 排水超时。
E4 注水过量。
E5 电机故障 电机可控硅检测失败,电机继电器烧坏 。
E6 洗涤程序期间加热不够 加热超时(10分钟温度上升不到2℃,即△T<20℃)NTC故障 。
E7 洗涤程序期间过热 NTC温度超过88℃后5分钟 。
E8 泡沫过多报警 在程序结束的脱水阶段,水位开关仍未断开 。
E9 通讯故障 当显示板与驱动板不能通讯的时候报警 。
E10 电机热保护 电机热保护动作电机过热 。
E11 没有测速信号 在3秒内没有测速信号 。
E21 排水超时 排水过程中3分钟水位无变化 。
E51 洗衣机电机故障 洗衣机电机接收不到信号。