腐烂的水果为什么会生小飞虫?

qubo8024

你如果仔细看一下那种小飞虫,它们有一对鲜红的眼睛。它们是果蝇

果蝇属于小型蝇类,体长1.5-4毫米间。虫体以黄褐色者居多,也有些是黑色的。头部有一对大而多呈鲜红色的复眼。

成虫常见于腐败植物及果子的周围,产卵于其中。幼虫孳生于腐败水果或其他腐败植物质中。

果蝇常常在腐烂的水果中生长和繁殖,所以在人群居住的地区,若能稍加注意就可能见到,如腐烂的水果及蔬菜上,垃圾堆里,酿造厂的车间以及某些厨房、火车、轮船甚至飞机上都可能见到它们的踪迹。

在自然界里,如花丛中、腐草下、果园里、菜地间、林荫树上流出的汁液、森林中的腐烂树皮、朽株、落叶以及肉质的真菌上(如木耳、蘑菇等),都可能见到果蝇的出没。

百度网友a8dd7ac

你好!因为腐烂的水果会有一种气味散发出来,所以会招来很多小飞虫,因为小飞虫也比较喜欢这种气味,所以就招来了
XY风适

是因为空气中存在着的众多微生物,会污染食物.(事物之所以腐烂,是因为已经有微生物在它上面繁殖)所以说,这样被污染过的食物就会产生虫子。
小猪佩奇真可爱呀

小飞虫多是很小的果蝇,腐烂的水果会散发一种吸引果蝇的小分子有机酸,果蝇喜食并且在腐烂的水果上产卵、孵化。
一叶小船198

引起水果腐败变质的微生物有细菌、酵母菌和霉菌等,它们在生长和繁殖过程中会产生各种酶类物质,破坏细胞壁而进入细胞内部,使水果中的营养物质分解,水果质量降低,进而使水果发生变质。