北京奥运会有多成功?

教育暖暖风

北京奥运会十分成功。

2008年的中国正处于高速发展的时期,年均经济增长能达到百分之十,这在世界上也是绝无仅有的,北京奥运会是十三亿中国人民第一次举办的世界性盛会,规格之高是世界上绝无仅有的,因为我们想在世界人民面前展现出我们的最好一面。

在北京奥运会之前,奥运会举办权是世界各国竞争最激烈的“香饽饽”,大家看重的是这一体育盛会,为举办国所带来的巨大社会效益和经济效益。

然而近几年随着世界经济的低迷和衰退,奥运会的巨额投入已经让大多数国家望而却步,也因此凸显出北京奥运会“前无古人后无来者”的气势。北京奥运会最令其他国家望尘莫及的,莫过于气势恢宏的开幕式了。

张艺谋不愧是世界级电影导演大师,他率领的创作团队,把源远流长的华夏文明,通过色彩和现代科技手段的巧妙结合,以美轮美奂的史诗般的画面完美呈现在世人面前。正在进行中的韩国平昌冬奥会,由于其中植入了太多“中国元素”,被众多外媒讥讽为抄袭北京奥运会。

北京奥运会还创造了很多奥运会之最的,首先在投资上面,北京奥运会是历史之最的,北京奥运会的投资超过了400亿美元,按照现在的人民币和美元的兑换也是超过了2400亿人民币差不多要中国人每个人贡献200块。

这比2004年的雅典奥运会的150亿美元和2012年的伦敦奥运会的181亿美元的综合还要多。如此大规模地烧钱当然也是历史之最了。其次就是电视转播率,北京奥运会是迄今为止转播率最大的一届,全球超过了45亿人口观看了有关北京奥运会的赛事,不得不说北京奥运会是非常成功的一届奥运会。

北京奥运会的口号

2008年第29届北京奥运会口号是:同一个世界,同一个梦想。2005年6月26日,2008年第29届北京奥运会口号在北京工人体育馆正式发布。

“同一个世界,同一个梦想”的口号体现了奥林匹克精神实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来共同愿望。反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。

同时也表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平而更美好的世界做出贡献的心声。