尊龙演的电影有哪些

休闲娱乐大爆炸

1、《末代皇帝》是由意大利扬科电影公司、英国道奥电影公司、中国电影合作制片公司联合出品,由贝纳尔多·贝托鲁奇执导,尊龙、陈冲、邬君梅、彼德·奥图等主演的传记电影。该片于1987年10月23日在意大利上映,其3D修复版于2015年6月在中国上海国际电影节上映。

2、《自娱自乐》是由上海电影集团公司、银都机构有限公司联合摄制的喜剧片,由李欣执导,尊龙、陶虹、李玟、夏雨联合主演。于2004年5月1日在中国内地上映。

人物评价

尊龙的身上融合了西方人的幽默和东方人的儒雅,是一个极具角色落差的演员。他那张如雕塑般立体的俊美脸孔,在不同的环境和角色里能够自由地切换,毫无冲突。

外表方面,他高鼻深目的脸庞很有西方神韵,但他极柔软的发根和温情如水的眼神却流露出一股很正很东方的味道。电影方面,无论是《龙年》里傲慢的黑老大,还是《末代皇帝》里落魄的末代皇帝,尊龙都塑造得帅气逼人、酷劲十足。