张桂梅被写进中华人民共和国简史,这是对她最好的评价吗?

剧影追踪

  确实是最好的评价,张桂梅的故事人尽皆知,她值得被写入中华人民共和国简史。在此之前他也获得过很多荣誉,各种勋章拿到手软,被评为感动中国人物,这些荣誉对她来说不值一提。她的使命只是为了让更多人脱贫,让更多困难的学生可以走出深山。当网友知道他的事迹被写入简史后,网友一点都不觉得稀奇,只是评论她值得拥有。

  一、张桂梅这辈子经历了哪些事?

  张桂梅出生于1957年,在他很小的时候,母亲就去世了,10多岁时参加建设,来到了云南省。在这期间当过老师,也做过文员,1990年毕业之后在大理市结了婚,4年之后丈夫因为癌症去世了。自此孤独一生,无儿无女,后来自己又查出子宫肌瘤,然而那个时候她已经还了5个月大的孩子。

  这些变故并没有击垮张桂梅,为了忘记爱人去世的悲伤,她开始努力工作,看到那些贫困孩子,渴望求学的真诚面孔。张桂梅出于爱的本能,将身上40多万元捐了出来,并且建了一所免费学校,11年来培养了2000多名贫困学生走进大学。

  二、张桂梅帮助孩子求学的过程。

  曾经看过一则视频,一个孩子因为太过贫穷,只能放弃学习在家干农活。张桂梅知道后不远千里来到这名学生家中,劝导孩子赶紧回去学习,如果没有钱我给你,并且让孩子和自己住在一起。两人拥抱在一起的场面,既感动又心酸,她的教学方式就是让孩子疯狂做题,疯狂背书。有人曾评判过张桂梅的教育方式有问题,但他们不知道,如果不通过这种方法,想要考上大学更加困难。

周文强强强

我觉得这是对她最好的评价,所以我觉得张桂梅是非常值得我们敬佩的。
安妮的心动录目
是的,感觉这是对这个人最好的评价,这个人一辈子做了很多善良的事情,也为很多人创造了一个很好的学习环境。
肖艾斯

我认为是的,因为她的事迹非常感人,而且树立了社会榜样,所以值得被写进简史里面。