全国青少年网络文明公约内容是什么?

小精灵教育知识铺

全国青少年网络文明公约

要善于网上学习,不浏览不良信息。

要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。

要增强自护意识,不随意约会网友。

要维护网络安全,不破坏网络秩序。

要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

青少年网瘾危害越来越大,具体如下:

1、青少年期本应是身体和心理成长最迅速的阶段,应形成良好的三观,世界观、人生观、价值观,但是过度的沉溺于网络世界,会迷失自我,把现实世界和网络世界混淆,造成社会角色的混乱。

2、网络信息毕竟良莠不齐,青少年如果接触过多信息,会对其三观造成不良影响。

3、学习挫折问题,很多网瘾少年,都是因为现实中学习课业上受到挫折,在网络上寻找弥补成就感,导致恶性循环,导致学业更加不佳,对未来更加迷茫。