gsm是什么意思啊?

智驭未来

gsm指的是全球移动通信系统

全球移动通信系统,缩写为GSM,由欧洲电信标准组织ETSI制订的一个数字移动通信标准。它的空中接口采用时分多址技术。

自90年代中期投入商用以来,被全球超过100个国家采用。GSM标准的无处不在使得在移动电话运营商之间签署"漫游协定"后用户的国际漫游变得很平常。

扩展资料:

全球移动通信系统按通信业务的不同可分为电话、电报、传真、数据通信系统等。信号在时间上是连续变化的,称为模拟信号。在时间上离散、其幅度取值也是离散的信号称为数字信号

模拟信号通过模拟-数字变换也可变成数字信号。通信系统中传输的基带信号为模拟信号时,这种系统称为模拟通信系统;传输的基带信号为数字信号的通信系统称为数字通信系统。

同时设计模拟通信系统时采用最小均方误差准则,即收信端输出的信号噪声比最大。设计数字通信系统时,采用最小错误概率准则,即根据所选用的传输媒介和噪声的统计特性,选用最佳调制体制,设计最佳信号和最佳接收机。

参考资料来源:百度百科—gsm

参考资料来源:百度百科—通信系统