库存商品进销存明细表怎么写?

帐号已注销

进销存明细账就是仓库保管账,是企业仓库管理人员登记并保管的,相当于库存流水账,具此核查企业实际库存数量,要与实际库存与企业的库存商品明细账相等。

登记要求要每一种商品登记一张,仓库保管帐可不用反映商品金额,故可以使用数量式账页(但现在市面较难买到这种账页)。

进销存明细帐是管库存的登账,库存商品明细账是企业财务人员登记。

进销存明细账是根据每天的入库单和出库单登账。可以是数量式的也可以是数量金额式的。

库存商品明细账是根据仓管员每个月的库存报表进行登账。这个帐一定要用数量金额式的。

扩展资料:

企业应设置"库存商品"科目,核算库存商品的增减变化及其结存情况。商品验收入库时,应由"生产成本"科目转入"库存商品"科目;对外销售库存商品时,根据不同的销售方式进行相应的账务处理;在建工程等领用库存商品,应按其成本转账。

库存商品明细账应按企业库存商品的种类、品种和规格设置明细账。如有存放在本企业所属门市部准备出售的商品、送交展览会展出的商品,以及已发出尚未办理托收手续的商品,都应单独设置明细账进行核算。库存商品明细账一般采用数量金额式。

参考资料来源:百度百科-库存商品明细帐

贵定县鸿安公司
我是开废品收购站的,假如我收购一吨铜,过几天我卖掉500斤,怎么做库存,收购的铜是填在贷方还是借方