适合减肥的蔬菜有哪些?

阿飞游戏解答

1、黑木耳

黑木耳的作用是降低血黏稠度,软化血管,使血液活动动畅,能预防血管疾病。另外黑木耳还有较强的吸附作用,吸附体内废物排出体内,具有良好排毒效果。

2、菠菜

菠菜热量非常低,每100克菠菜的热量仅有17大卡,且含有大量的植物粗纤维,能够促进肠道蠕动,利于排便,绝对是一种任吃不胖的蔬菜。

3、芥菜

芥菜有助于清除人体内多余的脂肪,从而起到减肥的作用。芥菜组织较粗硬、含有大量的B族维生素,量食用纤维素,故有减肥与宽肠通便的作用,可以用来防治便秘。

4、白菜

有很多人平常都不爱吃白菜,但是白菜性凉,味甘,入肺、胃、大肠、膀胱诸经。所含营养成分除糖、蛋白质外,还有维生素B、维生素C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、锌等矿物质,是最佳减肥绿叶蔬菜。

5、韭菜

韭菜中含有大量的粗纤维,能促进肠蠕动,有较强的通便作用,可排出肠内过多的营养成分及代谢废物,从而有利于减肥和清洁肠道。

参考资料来源:人民网——最刮油减肥的10种蔬菜 让你越吃越苗条

升学指导学姐

1、黄瓜

黄瓜富含维生素B族、维生素C和多种微量矿物质,营养丰富,口感清脆,非常适合在夏季食用。黄瓜连皮的营养都十分丰富,可以带皮食用。为了防止农药残留,一定要把黄瓜在盐水中浸泡15~20分钟后再洗净食用,并且在用盐水浸泡黄瓜时不要掐头去根,要保证黄瓜的完整性,避免养分流失。如果是凉拌的黄瓜,一定要现做现吃,不要放时间太长后再吃,需要减肥的人可以多吃黄瓜,它是出了名的减肥蔬菜。

2、椰菜

椰菜是一种含热量较低的蔬菜,其所含的丙醇二酸,能抑制体内的糖类物质向脂肪转化。而且,椰菜中还含有丰富的胆碱,胆碱可以调节脂肪的代谢。因此,椰菜比较适合减肥人士食用。

3、菠菜

菠菜热量非常低,每100克菠菜的热量仅有17大卡,且含有大量的植物粗纤维,能够促进肠道蠕动,利于排便,绝对是一种任吃不胖的蔬菜。

4、韭菜

韭菜中含有大量的粗纤维,能促进肠蠕动,有较强的通便作用,可排出肠内过多的营养成分及代谢废物,从而有利于减肥和清洁肠道。

5、黑木耳

黑木耳的作用是降低血粘稠度,软化血管,使血液活动动畅,能预防血管疾病。另外黑木耳还有较强的吸附作用,吸附体内废物排出体内,具有良好排毒效果。

6、芥菜

芥菜有助于清除人体内多余的脂肪,从而起到减肥的作用。芥菜组织较粗硬、含有大量的B族维生素,量食用纤维素,故有减肥与宽肠通便的作用,可以用来防治便秘。

扩展资料:

减肥≠减重,如果采用快速减肥方法导致体重下降,大多减的是肌肉和水分,不仅很容易反弹,更会降低身体的代谢率,影响身体健康。

果蔬汁虽好,但是最好不要挑食,只喝果蔬汁,这对身体的营养摄入极其不利。健康减肥,还是应该均衡摄入蔬菜水果以及肉类蛋白质食品,保证人体的营养供给。

参考资料:人民网-最刮油减肥的10种蔬菜 让你越吃越苗条

不千秋爱旅游

1、黄瓜,为了防止农药残留,一定要把黄瓜在盐水中浸泡15~20分钟后再洗净食用,并且在用盐水浸泡黄瓜时不要掐头去根,要保证黄瓜的完整性,避免养分流失。如果是凉拌的黄瓜,一定要现做现吃,不要放时间太长后再吃,需要减肥的人可以多吃黄瓜,它是出了名的减肥蔬菜。

2、椰菜是一种含热量较低的蔬菜,其所含的丙醇二酸,能抑制体内的糖类物质向脂肪转化。而且,椰菜中还含有丰富的胆碱,胆碱可以调节脂肪的代谢。因此,椰菜比较适合减肥人士食用。

3、菠菜热量非常低,每100克菠菜的热量仅有17大卡,且含有大量的植物粗纤维,能够促进肠道蠕动,利于排便,绝对是一种任吃不胖的蔬菜。

4、白菜,有很多人平常都不爱吃白菜,但是白菜性凉,味甘,入肺、胃、大肠、膀胱诸经。所含营养成分除糖、蛋白质外,还有维生素B、维生素C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、锌等矿物质,是最佳减肥绿叶蔬菜。

5、芥菜,芥菜有助于清除人体内多余的脂肪,从而起到减肥的作用。芥菜组织较粗硬、含有大量的B族维生素,量食用纤维素,故有减肥与宽肠通便的作用,可以用来防治便秘。

参考资料:

人民网-最刮油减肥的10种蔬菜 让你越吃越苗条

乍暖i
【白灼芦笋】

推荐理由:有“蔬菜之王”美称的芦笋,是世界十大名菜之一,富含蛋白质,维生素和矿物质,还含有丰富的天然叶酸。最重要的是芦笋热量很低,减肥效果好。芦笋每100克约含19大卡,虽然价格与其他蔬菜相比稍加贵些,但对于低碳水化合物的减肥者们都是盘中圣品,在减肥的同时,给予丰富的维生素和微量元素以补充减肥期间维生素的摄入不足。

食材:芦笋1把,青椒1个,红椒1个,大蒜4瓣

1.准备好材料,然后去掉芦笋下面根部老的部分,用削皮刀削去外面的老皮,清洗干净。

2.青红椒分别去籽洗净后切成细丝,大蒜拍碎切成末,葱白切成细丝。

3.取一锅,倒入适量水,煮开后加入少许盐,再滴入几滴油,先把芦笋根部放入焯30秒后再放入头部焯烫30秒后捞出过凉。

4.调好一碗料汁,碗中加入2勺昆布酱油加适量白砂糖搅拌均匀。把过凉的芦笋捞出沥干水分后码入盘中,放上青红椒丝和葱白丝。

5.锅中倒入适量油,放入蒜末煸炒出香味后关火。把准备好的料汁淋在芦笋上面,再把蒜末油浇在上面就可以了.