股票与基金的区别在哪里

梧桐君说保

投资者投资股票,是指投资者购买上市公司的股票,通过股价的差价来赚取预期收益,其风险性较高,预期收益性也较高。

基金是基金公司募集投资者的资金,分散投资于股票、债券等有价证券的一种投资方式,其风险性相对股票较低,预期收益也较低。

基金的盈利方式来源于基金经理的投资。

根据基金经理投资标的的不同,基金也可以分为多种类型,例如:货币基金主要投资于银行存款、国债等短期货币类工具,投资预期收益就是基金预期收益的主要来源。

因为投资预期收益不固定,所以基金预期收益也是浮动的,具体根据基金净值计算。

股票的盈利方式主要有两类,即股利和股票差价

当所持股票的上市公司赚钱了,那么投资者也可获得利润分配,即股利。

低价买入股票,高价卖出股票也可以赚取差价预期收益。

夕墨沉烟

股票和基金的区别具体在哪些方面?