开二轮摩托车要什么驾照?

杨老师秒懂课堂

三轮摩托车要用D驾照,骑二轮摩托车要用D或E驾照。

我国的摩托车驾驶证不分排量。摩托车的驾驶证与排量没有多大关系,只与种类有关。比如现在我国的摩托车驾驶证有F、E和D三种,F证只能驾驶发动机排量在50CC以下的轻便摩托车

这种驾驶证基本没有会考,而E证可以驾驶任何排量的两轮摩托车,多大排量的都可以,D证可以驾驶所有的两轮和三轮摩托车,所以只要你有E证,就可以驾驶所有的两轮摩托车,大排量摩托车没有单独的驾驶证。

摩托车上路需要的合法手续有两个,如下:

1、驾驶证

你必须要有能够驾驶摩托车准驾资格的驾驶证不然无法合法驾驶。摩托车驾驶证有D E F三种,两轮摩托车只要拥有E照就可以。

2、行驶证

行驶证是车辆合法上路的证明,所以车辆要想合法上路必须办理行驶证,一般买完摩托车在卖车的地方一般就可以办理。

拥有以上两证摩托车就可以合法上路,这里值得注意的是新车购买后最好在一个月内进行车辆上户,骑行途中一定要尊守交通法规

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

骑三轮摩托车要用D驾照,骑二轮摩托车要用D或E驾照。

我国的摩托车驾驶证不分排量。摩托车的驾驶证与排量没有多大关系,只与种类有关。比如现在我国的摩托车驾驶证有F、E和D三种,F证只能驾驶发动机排量在50CC以下的轻便摩托车。

这种驾驶证基本没有会考,而E证可以驾驶任何排量的两轮摩托车,多大排量的都可以,D证可以驾驶所有的两轮和三轮摩托车,所以只要你有E证,就可以驾驶所有的两轮摩托车,大排量摩托车没有单独的驾驶证。

扩展资料

摩托车上路需要的合法手续有两个,如下:

1、驾驶证

你必须要有能够驾驶摩托车准驾资格的驾驶证不然无法合法驾驶。摩托车驾驶证有D E F三种,两轮摩托车只要拥有E照就可以。

2、行驶证

行驶证是车辆合法上路的证明,所以车辆要想合法上路必须办理行驶证,一般买完摩托车在卖车的地方一般就可以办理。

拥有以上两证摩托车就可以合法上路,这里值得注意的是新车购买后最好在一个月内进行车辆上户,骑行途中一定要尊守交通法规。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友41c36a0

持有准驾车型D和E的驾驶证都可以开二轮摩托车的,其他准驾车型的驾照都不能驾驶二轮摩托车。
治愈心灵之夜星人

两轮摩托车去申领e类驾驶证就行了,个人建议其实还不如申领个d照三轮摩托车及三轮以下的摩托车都可以开,一步到位。
丹雨彤0A
开两轮摩托车需要F驾照就可以了。