宏碁电脑怎么进入bios设置u盘启动

小白也来装系统

1、制作好wepe启动盘之后,将win10系统iso镜像直接复制到U盘。

2、在宏碁电脑上插入uefi pe启动盘,重启后不停按F12启动快捷键,调出启动菜单对话框,选择识别到的U盘选项,一般是U盘名称或者带有USB字样的,比如USB HDD,按回车键进入。

3、如果按F12没有反应,需重启按F2进入BIOS,找到F12 Boot Menu,按回车选择Enabled回车,启用启动快捷键,然后按F10保存重启,重启过程按F12选择U盘启动。

4、进入U盘启动之后,选择windows pe分辨率,默认选择第1个,也可以选择第2个指定分辨率,按回车键。

5、进入到pe之后,要在uefi下安装win10系统,硬盘需要GPT分区表,如果之前已经是预装win10机型,而且不打算重新分区,直接执行第7步;如果需要全盘重新分区执行干净安装,则双击桌面上的【分区助手(无损)】,选择磁盘1,点击【快速分区】,如果你是多个硬盘,要选对,不要误删。

可以去小白一键重装系统搜搜详细图文

普通人阿港

你好,准备一个U盘,去系统之家下载云净装机大师,做一个电脑启动U盘,再在系统之家里下载一个需要的系统到做好的启动U盘里,把U盘插入电脑USB接口,电脑启动时按快捷键F1—F12之间,不同的电脑,快捷键不一样,进入BIOS设置选择到U盘启动(如果是英文的界面看不懂,可以用手机自带的翻译),按F10保存重启,然后进入PE模式,有快捷装系统,根据提示安装就可以,如果不会,系统之家有教程,比较简单。希望本次回答可以帮助你!
小安说电脑
电脑发烧友

宏基电脑,按键盘上得F2键,进入bios设置。也可以在bios中打开引导菜单快捷键F12功能。以后做系统直接开机按F12,选择u盘做。
青衫影画
电脑发烧友

进入BIOS,根据用户电脑或者系统的不同,在开机后迅速按下DEL键、F1键、F2键或者是F12键。在BIOS中修改设置之后,记得选择SAVE&EXIT以保存设置并重启电脑。
称马你0M