视力下降怎么办?

鋒鎯

如果出现视力下降,建议要立即去医院眼科就诊,做检查明确引起视力下降的原因,一般最常见的原因是由于平时不良的用眼习惯而导致近视。如果在近视的早期阶段做散瞳试验,一般可以恢复正常的视力,这个时候属于假性近视,通过规范的治疗能够恢复正常。如果散瞳之后不能恢复正常视力,则属于真性近视,这种情况一般不能够完全逆转,需要及时的配戴眼镜。视力下降还有可能是其他一些眼科方面的疾病,比如上眼睑下垂、白内障、玻璃体混浊、视网膜病变等,在检查明确之后,要在医生的指导下进行规范的治疗。

匿名用户

视力下降怎么办?

就别在这一问一答了,去医院检查啊

如果感觉视力下降了,要到医院进行详细的检查,明确引起视力下降的具体原因,根据具体的病因选择治疗的方法:

如果是因为屈光不正导致的视力下降,比如近视、散光,可以通过配戴眼镜的方法提高视力。

如果是因为白内障导致的视力下降,在早期一般是不需要处理的,等到病情加重造成视力明显的下降,再考虑通过白内障手术的方式改善视力。

如果是青光眼导致的视力下降,要及早的降眼压治疗,避免视功能进一步受损。

如果是眼底疾病,比如视网膜脱离这些疾病,导致了视力下降,需要及早的手术避免病情进一步加重。

日常生活中要注意以下几点:

1.不连续长时间用眼,阅读或看荧光屏时每隔一段时间向远处眺望或闭目数秒休息一下。 2.避免用力揉眼睛,化妆或佩戴隐形眼镜时动作轻柔,不要过于激烈地拉扯眼部皮肤。 3.改正皱眉、眯眼等不良表情。 4.在阳光充足时外出要戴太阳眼镜,尤其是沙滩、雪地、水面等反射强烈的地方。 5.不要让眼睛长时间在阳光照射下工作。 6.小憩或午休时不要把眼睛直接压在手臂上。 7.洗头和洗脸时不用为了怕水和泡沫进到眼睛里而用力闭眼。8.临睡前一小时不喝大量的水以免眼周浮肿和眼袋产生。 9.注意调节日常使用的荧幕光度与清晰度以及桌椅的高度及舒适度,让荧光屏处于视平线下方。 10.看电视和使用电脑时最好能保持柔和的光线,避免完全黑暗或强光直射。

森澈贝贝新视力
下贝贝新视力视力养护,专注于青少年视力健康养护,独创五位一体中医疗法,由标到本的深入调理,增强睫状肌调节能力,将传统中医与现代科技完美融合,真正做到了安全有效而且无毒副作用。
以下几点建议希望可以帮到您:

一、近距离用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟就应该稍微休息3一5分钟,向远处眺望一会减缓视力疲劳。

二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。

三、五谷杂粮、荤素搭配,多吃青菜水果,不要偏食。食物中缺乏维生素容易发生夜盲症和干眼病,食物中缺乏微量元素铬和钙,容易患近视。

四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。

五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。因为车厢在震动,身体在摇动,眼睛和书本距离无法固定,眼镜的负担就会加重。经常如此就很可能得近视眼。

六、积极参加体育锻炼,增强体质。当眼球追随目标时,睫状肌不断地放松与收缩,以及眼外肌的协同作用,可以提高眼的血液灌注量,促进眼部新陈代谢,从而减轻眼疲劳。

七、坚持做正确的眼保健操。通过按摩眼睛四周的穴位以增强眼眶的血液循环,改善神经营养,消除眼内的过渡充血,达到解除眼疲劳的目的。

八、少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发展。
九、定期到专业的视力养护机构或者正规眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
百度网友14f95ad
如果出现视力下降,建议要立即去医院眼科就诊,做检查明确引起视力下降的原因,一般最常见的原因是由于平时不良的用眼习惯而导致近视。如果在近视的早期阶段做散瞳试验,一般可以恢复正常的视力,这个时候属于假性近视,通过规范的治疗能够恢复正常。如果散瞳之后不能恢复正常视力,则属于真性近视,这种情况一般不能够完全逆转,需要及时的配戴眼镜。视力下降还有可能是其他一些眼科方面的疾病,比如上眼睑下垂、白内障、玻璃体混浊、视网膜病变等,在检查明确之后,要在医生的指导下进行规范的治疗。
追答
如果出现视力下降,建议要立即去医院眼科就诊,做检查明确引起视力下降的原因,一般最常见的原因是由于平时不良的用眼习惯而导致近视。如果在近视的早期阶段做散瞳试验,一般可以恢复正常的视力,这个时候属于假性近视,通过规范的治疗能够恢复正常。如果散瞳之后不能恢复正常视力,则属于真性近视,这种情况一般不能够完全逆转,需要及时的配戴眼镜。视力下降还有可能是其他一些眼科方面的疾病,比如上眼睑下垂、白内障、玻璃体混浊、视网膜病变等,在检查明确之后,要在医生的指导下进行规范的治疗。
范濯Uf
眼睛视力下降需根据诱发原因不同,采取不同的治疗方法。随年龄增长,人体机能会逐渐降低,视网膜功能会逐渐下降,晶状体会变得越来越浑浊。因此,出现一定程度的视力下降是正常现象,去医院佩戴相应度数的老花镜、近视镜即可。如果少年儿童出现视力下降情况,需及时去医院散瞳验光,判断是真性近视还是假性近视。若为假性近视,可通过医疗器械、按摩、针灸等方式恢复正常视力。若为真性近视,需要使用眼镜矫正,避免度数加深。