喝酒对植物神经紊乱有什么危害?

wangstpm951

你是否也曾有过以下症状?

容易疲倦,困乏懒沉,头脑昏沉,亲床现象,休息后不能缓解。

经常感觉全身疼痛(如头痛、肢体痛、周身痛、肌肉僵硬等,特别在紧张时),可就是查不出原因。

胸闷、心悸,频频叹气,经常出汗发冷交替。

情绪低落,对平时喜欢的事也不再有兴趣了。

注意力不集中,近事遗忘,对熟悉的人名字想不起来。

食欲改变,经常没有胃口或感肠胃不适。

经常坐卧不安,心情难以平静。

对周围的事和人比较烦,容易激惹发怒。

对性生活和新事物的欲望降低。

出现睡眠问题,失眠或比平常早醒几个小时。

如果你最近也被这些症状困扰,且持续3个月以上,很可能已患有“植物神经功能紊乱症”。

植物神经功能失调或紊乱,其实就是各种亚健康状态的大集合——虽然查不出患了什么病,但就是浑身不舒服。

根据门诊量显示,植物神经紊乱的患者呈现递增趋势,其中,白领占了5成,成了主要患者人群。其次,学生人群占了3成。

造成这样的主要原因是,长期的工作压力、同事及上下级关系的不协调,会使人们的精神过于紧张,心理负荷过重或学习压力过大而出现神经衰弱、植物神经功能失调。

植物神经功能紊乱,最坏的结果是导致心理的障碍。比如部分的患者会产生抑郁的情况,甚至严重的可以导致自杀的倾向。植物神经功能紊乱的患者通常会出现头痛、头昏、睡眠障碍、失眠、肢体麻木、胸闷、心慌、腹痛、腹泻、腹胀以及女性患者会出现月经的紊乱或男性患者出现性功能障碍等。

植物神经功能紊乱,大部分是属于心理的疾病。因此,患者首先需要调整自己的心理状态,避免过度的紧张以及焦虑。同时需要进行适当的体育锻炼以及调整饮食的结构。此外,可以考虑给予神经营养以及谷维素等进行治疗。

对于已经形成严重失眠的患者,可以考虑采用中医中药的方式进行调理治疗,“安神清脑方剂”汇集了数十味纯中药汤剂的精髓,使用传统工艺进行加工制备,在专业药剂师的精心调配下使药物有效成分充分析出 ,更有利于吸收。

“安神清脑方剂”临床主要用于治疗植物神经功能紊乱,神经衰弱,神经官能症,更年期综合症,焦虑症,抑郁症,恐惧症,强迫症,胃肠神经官能症,心脏神经官能症等病症;也用于提高机体免疫功能,改善术后虚损, 疲劳综合症,改善亚健康状态。

中医中药的治疗也会对于植物神经功能紊乱起到很好的治疗效果,所以在必要的时候也是可以考虑进行中药调理的,不要喝酒,生活起居要有规律,及时调整好患者的心态,以上的这些措施都有利于植物神经功能紊乱的恢复。
月光下的星期

可以麻痹神经,暂时功能降低 尽量不要喝酒。