学生考80几分90多分可怕,还是考40几分50几分可怕?

不经意间的解说

        怎么说呢,我们举个例子,以小学数学为例,满分一百分,在这样的情况下,有的学生考了8.90分。有的同学考四十几分。我们先说考八九十分的学生,考八九十分的同学,如果我们以80分为优秀标杆的话,那么这类学生是都过了这个标杆的,当然,也可能跟考试的难易度有关。小学阶段主要是按照课程标准要求学生掌握基本知识,形成基本技能,如果考试题目涵盖了学生应该也必须掌握的知识点,那么学生就如同进入日常的学习模式,答题就如做作业般,自然能轻松应对。

        此外呢,就是学生个人学习能力问题了,过了这个标杆说明孩子自身学习能力强,学习热情高,学习专一,再加上家长的正确引导,特别是小学知识,很多学生家长都可以做自己孩子的老师,同时,小学阶段孩子能听从父母教导,学习兴趣易激发开来,如此这般综合,学生各方面能力都会提高很快。别轻信那些数学没天赋学不好、有人不努力学天赋好也能高分之类的“无脑”言论。数学考试不是考“科学家”!至于你说的费了多大力也只能得八九十分,很大的可能性是学习方法出了问题而已。

        我们再说说考四五十分的学生,首先呢,不管孩子目前学习成绩如何?放弃二个字!是绝不能出自作为父母的口中!这是对自己的孩子人生严重的不负责任。您知道的,一个孩子的学习是关系到孩子的一生大事,岂能谁便言弃!那么接下来我要说出我的观点,小学其实是孩子学习的关键年,但是更是孩子努力学习的时期,您首先要和老师沟通交流,是孩子不努力学习,还是听不明白,了解清楚了,下一步就是和孩子谈他为什么?

        学习成绩不好,首先让孩子自己找原因,如果是孩子主观不努力,必须和孩子讲明白,学习是一个人人生未来的敲门砖,人生一切都要有知识和智慧,人品,这一切都是在学习中,完善自己的。孩子明白这些道理,再看看学习方法正确与否,学习方法是至关重要的,一切都整理好了。孩子建立强烈的自信心,你们也要鼓励孩子,别的孩子学习成绩很好,我的孩子也一定行,也一定能行!那么孩子会奋起直追,这期间要保证孩子的休息时间。和生活上的营养跟上,有了所有的准备了,就期待着你的孩子的学习成绩,快速上长,高考金榜题名,这之中一点点不能疏忽大意,一直陪着孩子到高考结束,期待着你的孩子,学习成绩来个咸鱼大翻身,加油加油!

等呃等

我觉得考四十几分和五十几分的比较可怕,因为这个分数根本不及格,而且这个分数意味着你家孩子可能在学校里面是倒数。
小丑哈哈809
我觉得当然还是考四十几分五十几分可怕了。因为这个分数实在是太低了,连及格线都没有过,如果一科考这么点分,那么几科加一起也没有多少分呢,对孩子的升学是一点好处都没有的。
爱生活的小灵通

考80几分90几分可怕,都说学习要么好,要么差,就怕那不上不下,不高不低的学习成绩,上好学校吧,有点难,放弃吧,有点亏,所以最可怕。
李佳楠那男

肯定是四五十分可怕,因为这个程度补课非常的困难,他肯定已经落下很多知识了,又得重新讲。