狗有耳螨怎么去除

帐号已注销

一、耳部清理

形成耳螨的原因主要是由于细菌的寄生,并产生一些污垢,一般在18~28天就会形成耳螨,引起耳部瘙痒。宠主在给狗狗清理耳螨的时候要选择一个比较密闭空旷的空间,可以更好的做好环境清洁工作。

狗狗的毛发比较旺盛,清理时会遮挡视线,可以先把遮挡视线的耳部毛发修剪掉,再用温热的毛巾擦拭耳部,这样可以擦拭掉部分的污垢。之后再给狗狗使用汪想洗耳液,对准狗狗的耳部滴上几滴,捂住狗狗的耳朵并保持狗狗的头部处于水平状态,防止有污垢脱落掉进耳朵深处,不好清理。

等待五六分钟后就放开狗狗,让它自己甩出部分耳螨污垢。再使用湿棉签帮助彻底清理干净。治疗耳螨期间要给狗狗戴好伊丽莎白头套,防止狗狗因为耳部不适,引起抓挠。要持续一周给狗子使用洗耳液,以免有耳螨残留,再次复发。

二、耳部日常呵护

耳螨不是一天就会患上的,是慢慢积攒而成的。狗狗的耳螨恢复后,宠主也不要对此放松警惕,还要对狗子使用过的东西进行全面清洗消毒,最好拿到室外进行阳光暴晒,杀死残留的细菌耳螨。往后多注意狗狗耳部的日常清洁,保持耳部干净卫生,从根源上预防耳螨的二次产生。

三、耳螨的预防

宠主在带狗狗出去游玩时,注意不要让狗狗钻入草丛,扒拉泥土。草丛里可能会存在很多的虫卵,而沙土就相当与虫卵和细菌的培养基。有些狗狗就很倔强,宠主实在控制不住狗狗的行为,那就只能在回家后给狗狗做好耳部的彻底清洁。