拜访友人要注意什么细节?

土地婆婆讲故事

一般来讲,上门拜访一定要提前预约。在时间的选择上也有规定。比如,拜访朋友时一定要尽量避开节假日。如果时间不凑巧,正好赶上了,也要提前约定。

另外,到主人家时,不要太随便。比如,未经主人允许进入其房间,这样会给主人留下你不懂礼貌的印象。

同时,也不要表现得太拘谨,言行举止要大方自然。做客时,如果主人亲自为你倒水,你应该起立并表示感谢,同时还应用双手接过。

如果看到主人做事时,应该主动询问是否需要帮助;如果主人忙不过来时,要为主人做自己力所能及的事情。此外,还要注意,做客期间不能频繁地看表或者跺脚等。这样会让别人觉得你有其他事情或者感到无聊,进而产生不必要的误解。

拜访主人多长时间合适?

一般来讲,如果是临时性拜访,时间最好控制在15分钟左右;如果是一般关系的拜访或者有事情拜访,时间也不应该超过半小时;如果是好友聚会,控制在两小时之内。

当然,凡事都有例外,如果主人很热情,执意要留你,你多待一会儿当然可以。倘若你要拜访的是老年人,多留半小时也是恰当的,因为对方平时可能没什么可以说话的人,见到有人来访自然会觉得亲切。

敲门要注意礼仪!

如果是到亲友家拜访,敲门需要掌握分寸,不能咚咚乱敲,以免让主人觉得心烦。敲门是有技巧的,敲门时声音要轻且有节奏,让对方能听见又不至于太大声。如果你是去拜访长辈,就更应该注意了。

敲门时要缓慢,一次敲两三声即可,声音要比平时响一点,因为长辈通常年龄比较大,如果声音太小了,可能会听不清,或者听不见。敲门的礼仪,最绅士的做法是敲三下,隔一会儿,再敲几下。如果遇到门是虚掩着的,也应当先敲门,得到主人的允许后才能进入。倘若房门装有门铃,按门铃时不要按住不放,轻按几下就可以。

行乐乐乐行
首先就是要提前和对方约定时间,而且在拜访别人的时候一定要选择上午,还有就是要带一些礼物,而且一般要选择在假期的时候,就要避开晚上或者是午睡的时候。
小豆子子梓

拜访友人到时候一定要注意友人是否方便,而且应该提前打招呼,拜访的时候应该买一些礼品。
青枫侃小编
拜访友人的时候一定要尊重对方,而且在拜访之前也应该购买好给对方的礼物,同时也应该注重一些细节和礼仪的问题,并且也应该在上午的时候拜访友人,同时也应该联系好时间,不要贸然拜访。