某些家长为何不让孩子学习艺术专业?

兔喂么i

有人问,其他孩子都去少年宫上补习班和培训班。我的孩子应该在人群中学习一种技能还是一门艺术,我认为,在两个前提条件下,孩子学习一门既有钱又有兴趣的艺术是非常必要的。学特长和参加家教离不开这两个条件:钱和兴趣。一方面是为了父母,另一方面是为了孩子。训练一个孩子去参加培训班需要很大的精力。请老师的费用不应该被低估。

没有一定经济能力的孩子真的不可能养活,所以对父母的收入是有要求的。兴趣是给孩子的,所以孩子对什么感兴趣就学什么,不要光凭父母的意愿去强迫。孩子们喜欢画画就学习艺术,喜欢跳舞就跳舞。不要被其他孩子反感,努力学习弹钢琴。否则花钱只会适得其反,引起不满和抵制。然而,有些父母不明白学习一门艺术的好处在哪里,花这么多钱是否值得。有些人甚至认为孩子应该好好学习,学完就万事大吉了,没必要瞎折腾这些东西。我们从几个方面来说明一下,学一门艺术专业的优势在哪里。

对于孩子性格的培养。爱好可以帮助孩子发展不同的个性。学美术的人容易集中注意力,培养耐心和涵养。学舞蹈的人会变得温柔或者热情奔放,孩子也会更加热情。总的来说,有一个或多个特长的人比较自信,容易在别人面前表现自己,有内在的驱动力。有些内敛甚至自闭的孩子会被认为性格古怪,交朋友会成为障碍。孩子的学校选择。现在,中考美术有加分选项。如果孩子学习成绩不好,或者达不到理想的学校,可以在艺术上用较少的分数来弥补学习上的不足。

也就是说,在分数相同的前提下,艺术加分的孩子更有可能进入好学校。孩子的择偶。有特殊技能的人,久而久之会培养出一种与众不同的特殊气质,这就相当于自己的优势。有特长的人会更容易受到异性的青睐,在学习和交流的过程中会遇到很多志同道合的人。相信很多人会发现,那些在大家眼中“有才华”的人,会更容易找到对象。父母不用担心孩子以后结婚。让孩子参与社区工作。大学社团和工作单位会更喜欢有特殊技能的人,可以用在公司年会和一些团体活动中。

家博宝贝啊

可能是因为这些家长认为艺术专业没有用,而且艺术专业也不能够提高孩子的学习成绩,所以很多家长都会给孩子报辅导班。
嘉玉玉宝贝

主要是因为有一些家长还是思想比较陈旧,总是认为学习艺术根本就没有用,还是以学习为主比较好,是受了一些老思想的影响。
斯蒂芬斯991
因为很多的家长都认为艺术专业并没有任何的前途,还不如把大多数的心思放在学习上。
雪莲微微
某些家长不让孩子学习艺术专业的主要原因有两点:
一是:他们认为,艺术专业就业方向太窄,耽心孩子将来难以找到与学业对口的工作。而找其它的工作又没有学有相应的知识,难已就业,会影响他们今后的人生。
二是:花费太高。因为学习艺木专业要花很多的学费和很多购买艺术器材的钱,而一般普通家庭难已承受这样的经济负担。