崖柏手把件怎么盘?刚买回来需要用手套吗?如果需要得等多久才能用手盘?

百度网友169413e
  • 刚拿到手的把件,先不要上手盘。搁密封袋里至少两周时间,这段时间是为了把件适应当地的气候环境,进一步出油。

    请点击输入图片描述

  • 周后拿出把件,你会闻到非常“刺鼻”的味道,还能看到密封袋里有一层油脂,刺鼻只是相对而言的,陈化到位的崖柏盘出来是奶香味的!这时就该上棉布或棉手套了,个人建议用棉布盘,因为手把件一般都比较大个头,棉布盘起来很方便。盘的时候要轻柔,处处都要盘到。

    请点击输入图片描述

  • 每天最多盘两个小时就好,多盘无益。虽然它出油大,盘的过程就是把油涂抹均匀了,但是如果盘的时间长了,出来的油都渗到棉布上了,何来包浆呢?

    请点击输入图片描述

  • 养生讲究一个慢工,盘玩也是一样,慢工出极品玻璃底。按照上面的盘法,持续一周时间,然后放密封袋里一周。

    请点击输入图片描述

  • 重复上面步骤,盘一周,放一周。循环两个月,就可出包浆完美的手把件了,切记气候变化,不能沾水。

    请点击输入图片描述

  • 玻璃底如何出呢?少盘多放是关键,最少得盘一年时间。陈化崖柏木十个有九个会裂,所以裂了也没关系,不用气馁,包浆后你会发现更漂亮了!

    请点击输入图片描述

丙沛22

崖柏手把线怎么盘?刚买回来需要用手套吗?如果需要多久才能用手盘了,这个崖柏手线一般都是先用 白布包着,先按亩包膜盘,然后放过,表面光滑以后才可以用手盘