怎么看待驾照教练不让学员多练车并催着去考试?

匿名用户

驾驶证是这个时代必要掌握的一项技能。那些年满18岁的青年人,都加入到这个行列里,驾考大军越来越庞大。在里面大多数的学员都是学生和工作上班的人们。对于他们来说,空余的时间是极少的,大多是自己挤出时间去学习驾驶技术。所以大家的时间非常珍贵,都想在练车场上多学,多练,在短时间内把驾驶技术练牢。
但每次上练车场每个人练两三圈儿下来,教练就会让下一个人练,这样的安排使学员们非常的不痛快,甚至不满意。特别是那些才对方向盘,油门儿和离合才有一些感觉的学员,练一下就不练了,这会让他们想,到底什么时候才能学会驾驶车辆呢?大家也不要过多的抱怨教练,这样做一定是有原因的。
教练们教过很多的学员,他们当然知道怎样练习驾驶技术,才能把效率提到最高。一次练习太久。还不如在次数上增加。多次少量,多练几次。因为一次性练习驾驶时间过长,会让学员们在应变反应能力和注意力方面有所下降,学习效率更低。并且急于求成这种特质在学员们心里占有很多,对自己要求过高,对练车其实没有很大的帮助。这和吃饭其实是同样的道理。谁都不能一口吃成胖子。
长时间的练习驾驶技术,还不如想一想怎样提高效率。除了付出体力劳动外,还要调整自己的心理。勤加思考,将传授的知识化为自己的东西,一点点地去操作,一点点消化吸收。反而长时间的练习车驾驶,机械性的运动,没有太好的效果。
我们不要抱怨教练让你在一旁休息时间太长,其实休息是非常重要的。在休息等待的期间观摩别的学员练习也会有自己的收获。虽然驾校的环境和资源有限,不能为每一个学员都配备车辆。但是都会为大家合理的安排练习时间,为大家提升驾驶技术,这样既利于他人,也有利于自己,何乐不为呢?
云长天雨

驾校教练不让学员多练车,学员是无法掌握驾驶技术的,同时,因为技术不过关,他可能不会通过这个时候,驾校可以更多的能,从学员身上收到费用
wo艾晓婉

教练的这种行为,说明他非常的不负责任,因为练车太少。容易导致学员去考试挂科。
电子数码候老师

教练不让学员多练车并催着去考试这个情况在以前是很正常的事情,不过现在已经实施学时制,需要满足学时后才能参加考试,学时都需要实际操作中才能获得,另外现在驾考不让学学员多练车的事件很少了,驾校最怕的就是学员投诉。
S19012

教练不让学员多练车,催着学员去考试是不对的,学员练不好,考试过不了对教练也没好处。