买二手房要注意什么?

我最近看了个二手房,价格,户型都比较满意。中介说之前的业主买了大房子所以闲置了。我们去看房的时候,看到衣柜里的衣服,厨房的锅碗瓢盆都还在。他这个会不会有什么问题?或者还有... 我最近看了个二手房,价格,户型都比较满意。中介说之前的业主买了大房子所以闲置了。我们去看房的时候,看到衣柜里的衣服,厨房的锅碗瓢盆都还在。他这个会不会有什么问题?或者还有哪些需要注意的? 展开
妖感肉灵10
留意噪音大小留意小区的周边环境,比如是否临近主干道、铁路、高架桥等,留意周边商铺、小摊的数量及营业时间,看看是否嘈杂。
很多的小区,都会做一些绿化隔离带,用于降低噪音。居住的环境如果太过嘈杂,会影响居住的生活品质。买房的时候,一定要亲自感受一下噪音的大小。
防水情况,注意问下在小区居住的人,或者自己在网上查阅相关的资料,看看小区的排水情况,是否一下雨就出现大量积水、被水淹的情况。
另外,看房屋内部墙面上是否有明显的水渍水迹,是否存在墙壁起皮脱落的情况。如果存在,则说明这个房子防水情况不好,一下雨就会漏雨。
黎果学长

1、注意产权证件
购买二手房的话,购房者在签合同交定金之前,一定要核查一下跟房子有关的证件,比如说房产证书和卖家的身份证,房产证上面的产权人一定要是卖房人,只有产权人才有权利卖房子。没有房产证的房屋交易时对购房者来说有得不到房屋的极大风险,在交易过程中可能会遇到一房多卖的情况,并且买了之后办理不了过户手续。
2、注意购房流程
很多购房者表示,购买二手房的流程要比新房复杂,要想减少麻烦的话,势必是要在购买之前了解一下具体的购房流程的,从选房到签合同,从办理贷款手续到过户手续,每一步都有可能会发生意料之外的情况。作为购房者,在了解清楚了具体的办理流程之后就能从容的应对购买二手房过程中可能遇到的一些意外情况了。
3、注意合同内容
签订二手房买卖交易合同的时候,购房者一定要注意细看合同中的内容,二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚。特别是针对买卖双方约定的责任和义务,一定要是对等的,还有关于、、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑。
4、验收注意细节
二手房毕竟是有人居住过的房子,在验收房屋的时候,房子的很多问题都可能被这些生活痕迹掩盖,所以验收二手房也是一个难题,比如说关于费用的结算。由于买卖双方疏忽,没有在房屋交接时对日常生活费用进行结算,等买方入住后,收到上述账单时,才发现卖方欠缴大量费用,再回头找其结算时,房东早已音讯全无。
暖暖房屋

购买二手房需要了解的几个小技巧

1.买二手房的准备工作有哪些?

先去查自己的征信,这决定你的贷款能不能成功。其次,使用住房公积金的小伙伴应先去查自己的公积金有多少,这决定你能贷款的多少。

2.买二手房应明白自己心仪的范围,并了解你所选目标区域内的房产均价是多少?

找准自己的目标,准确明白自己手里的资金能买到当地哪些区域的二手房,然后根据自己的情况和需要选定自己的目标看房区域。

3.怎么找所选区域内的中介?

就近原则。找到你目标区域的中介,因为二手房的房主大多不会跑远去挂卖自己的房子,近的中介永远有一手信息和房源,不然你就只能挑别人剩下的,然后就是从其中找一个实力强的中介,这保证你后期能省很多纠纷和事情。

4.让中介知道你的哪些信息很重要?

首先,中介会让你出示一定的购房实力证明(如你的征信没有问题,你的后期付款是分期还是全款)。其次,你一定要让中介知道你需要什么样的房子。最后,就是中介费可以先谈一谈,你不谈的话等到签合同的时候主动权就在不在你这了,你遇到喜欢的,价格合适的肯定不会因为中介费不签合同啊,但到签合同的时候再说中介费就晚了,中介费是可以谈的,并不是不变的。

5.看房时应注意的哪些事项?

在中介拉你看房时,千万不要说你的心里底价,在看的过程中只看房说房,就是看到喜欢的房子也要做一个演员,各种挑问题,你懂的啦。价钱回去后和家人商量后再答复,把价格往心里底价以下报,但你要把握这个度呦。

6.买二手房的干货省钱技巧有哪些?(重点来了)

在你相中的二手房房价离你满意的价格还有一定距离而价格压不下去时,这时候就要下大招了:

1,想办法找到房主的联系方式(有租户的二手房找租户要,没有的找物业要),但别去找中介要,中介是一定不会给你的!联系到房主就好办了,你可以换家中介,当然要争得房主的同意,这时你买房就是自己找的房源,没有中介费了,就只有中介的过户手续费,这个费用是必须的的,没有后期的纠纷,过户费流程中介会给你办好,这个费用也就2000左右吧。

2.如果你不想麻烦,那你就继续使用现在的中介———金钱开路吧!把负责沟通房价的中介约出来以比例的形式刺激他帮你压低房价,比如:再把房价压下去10000就奖励1000,多劳多得,我想他也是愿意的,毕竟这样你们互惠互利嘛!

以上两种方式都没有达到你的心底价格,你就可以考虑入手或者放弃了,买二手房最重要的是心态,不要患得患失的。

侃民生看社会

买二手房首先要看五证是否齐全。买方要确认产权无误。买卖双方房屋的相关税费缴纳完毕后,要及时办理房产证过户。双方签订要《房屋买卖合同》。买方要付清首期款。
生活百事通小慧
1、要看二手房所有权是否真实、完整和可靠,审查该房的“两证”相关文件,没有两证的房屋,不得买卖。

2、要看房屋是否为共有财产,如为共有,要取得其他共有人的同意。根据规定,二手房属于两个以上(含两个)主体共有的,应当审查(提交)共有权人同意转让的书面同意。

3、二手房交易前,买方应当查看房屋有无其他债权债务纠纷。有没有国家和南昌市行政机关如人民法院、人民检察院、公安机关等查封。

4、应当审查二手房有无抵押等情况。若有抵押应当取得出卖人已经通知抵权人的书面证据,或者取得抵权人等他项权利人书面同意转让的证明。

5、要看所购二手房是否属于允许出售的房屋,因为公有住房“房改”售房时,有些单位还保留有优先收购权。

6、要看所购二手房的建筑面积是否准确无误,因为有时会出现所售房屋实际面积与产权证上注明的面积不符的现象,合同中约定出售房屋的面积应以产权证注明的为准。

7、应考察房屋的质量、地段、环境、价位和房屋结构、格局、采光条件,以及物业管理等相关问题。