14岁学钢琴来得及吗?求解

丨小e丨

完全来得及

  • 学琴天份占了一部分,但更多的是在于自己用不用心去练。

  • 没有什么来不来得及这一说法,只要自己想学,别说十四岁,四十岁开始学也没什么的,更多的在于自己的热爱与坚持。

  • 天才是有的!别人可以自己也可以!想不想学,自己还不知道么!晚不晚自己还不知道么??努力和收获成正比!如果是弹简单的曲子的话,老年人都可以在一年之内都可以学会很多首,不过我说的那种简单的曲子是比克莱德曼的钢琴曲还简单的那种完整的曲子。你如果想弹给喜欢的人听的话,估计还是要接近克莱德曼钢琴曲那种难度的流行曲吧(有些古典钢琴曲技巧也很简单,但是可能意境没那么浪漫,要挑),只学一首曲子勤练习的话3-6个月应该没问题吧,时间因曲子难度而异,也要看你的能力和教你的人的水平还有你每天能有多少时间练习。比如说《爱的罗曼史》有各种不同版本,你要是有时间练习估计一个月就能学会一个简单的爱的罗曼史的版本。绝对不会 只要你肯学 你有兴趣 没有晚这一说 绝对能学好 我相信你 加油!

柴秋昀v5
娱乐百晓生

当然来得及。14岁还很年轻呀,更何况也有很多人是在成年以后才开始学琴的,也取得了一些成就,所以,只要你喜欢,就去学,没有什么来不来得及一说。只要你热爱音乐,并且愿意为之努力,就没什么不可以的。
猫和夏1x
只要能够坚持学 认真学 14岁肯定也可以学钢琴的
百度网友4f119c3
来得及,只要喜欢多久都不算晚,还有很多人成年才学钢琴,仍然有所成就
文英的妙想
我认为14岁学钢琴来得及,只要你认真学习钢琴,希望对你有所帮助。