买二手车好还是买新车好?

我就是一Z

站在实用角度上回答:

新手买的第一辆车,建议是二手的,而且越便宜越好。理由是1.你刚拿驾照,车技肯定很差,刮剐蹭蹭是家常便饭,不仅会心疼爱车而且随便补补漆和钣金就要一千多块钱,有这钱你买排骨吃它不香啊?

2.很多新手买车,其实根本并不知道最适合自己的用车需求。 飞度是好车吧?对于大多数人来说飞度确实是好车,但是它并不适合那些经常跑高速的人。不仅隔音渣而且操控差,搭配原车的面条细轮胎,时速超过80km,就能感觉飘浮的感觉。 再比如日产轩逸虽然在销量上远不如朗逸,但是后排座椅巨舒服,同级别无敌,简直像个小沙发,如果经常带着父母去玩,那么选轩逸自然会让老人坐久不至于腰酸背痛。 再比如高尔夫,很棒的小车综合评分很高,但是后排空间太小了,也就适合女士买买菜接送小孩上学用,如果作为家庭唯一一辆车,那么高尔夫的实用性远不如卡罗拉。 再或者,很多人认为汽车油耗越低就是好车,其实油耗低也确实是好车, 但是有很多四五线小县城的朋友,买车也就是买菜代代步,甚至一年都跑不到5千公里,那么对他来说,国产的超高舒适配置的车又完胜百公里仅省俩油的卡罗拉了。
郭奕然ftiZ0

这个主要取决于你的经济条件,如果条件好的话,建议你还是买新车比较省心,如果条件一般的话还是选择二手车先过度一下。
灰太狼爱吃胡萝卜
如果你是新手,刚从驾校获得驾驶证,建议先买个二手车练练,因为新车需要磨合,对于一个新手来说磨合车比较生疏。如果是老手的话,还是买个新车较好。
淡定你好

我觉得如果经济允许的情况下,还是买新车比较好,因为新车的状况比较好找,卧而且有售后嗯,虽然价格贵些,但是肯定新车开起来也会,轻车熟路
帐号已注销

买二手车优点:

1、二手车价格低一些,在相同的价格上还可以购买到高些一级的车系。

2、许多人觉得二手车便是破旧的模样,但是如今买车人车辆置换频率迅速,二手车销售市场也不缺乏有很多看上去很新的二手车。

3、假如开车技术一般,二手车就最好不过了,即便 有一些小刮蹭也不会心痛,乃至无关紧要的伤疤不用心急去检修。