巴西的足球水平为什么那么高?

翼飞ong

巴西足球水平高的原因是他们的群众基础非常好。就如我们的乒乓球一样。
Tamama二等兵2618
在巴西到处是沙滩,巴西大多数地区都比较穷的,孩子从小最大得乐趣,最多能玩的就是足球,有场地,就算没足球,也可以用圆形的东西代替,所以说,在巴西,只要有人,踢球是不需要什么设施啊,设备或者金钱什么的。这就是在巴西足球为什么会这么普及的原因。

还有和巴西的民风有关,巴西人比较散漫,不拘小结,热力十足,这种集体游戏也是最让人喜爱的...

久而久之,巴西的小球员,就是梯队球员,几乎不需要什么专门的培训部门,到处都是会踢球的,要得只是你去挑选,然后加以培养
来自:求助得到的回答
端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

这和中国乒乓咋这厉害一个道理!~因为足球在巴西有着广泛的群众基础,大街上都有人踢球,不分贫富,不分男女,不管老少,足球已经深入他们的生活。
东百沈阳好果汁有限公司
和中国乒乓球水平高是一样的
首先参与的人口基数足够大
然后就是自身人种具有运动天赋
最后就是一直领先的训练体系