汽车内隐藏着哪些实用的功能?

幸福育儿乐园
老司机

是有许许多多实用的功能。

遮阳板可以向侧面转:

遮阳板大家一定不陌生,当我们迎着阳光开车的时候,可以放下遮阳板,来阻挡太阳光对我们的影响。也许很多朋友不知道,遮阳板是可以向侧面转动的,当我们侧面面对阳光的时候,可以将遮阳板的一端旋转至侧面来遮挡两侧的阳光。

后车开远光可调至防眩目模式:

在很多人的脑海里,防眩目后视镜通常只在中高端车型中才有配备。不过对于大多数车型来说,车内后视镜是有手动防眩目功能的。当我们遭遇后车开远光灯时,可以手动扳下车内后视镜下方的一个小翻板,此时在不调整后视镜角度的情况下可以达到防炫目的效果。

后备箱手电筒:

部分SUV和MPV车型还有原车应急手电筒,雪铁龙C4毕加索、道奇酷威、Jeep大切诺基、自由客、指南者的车主朋友们可以关心一下这个细节。在后备厢侧壁或车顶处,有一个隐藏的手电筒,平时固定在车上的时候是自动充电的,拿下来就可以直接使用。不过对于大多数没有这个配件的车型来说,不妨也在车里备一个手电筒,最好是自发电那种,在紧急情况下真的能帮上忙。

后排座椅放倒:

可以向前放倒的后排座椅是两厢车的一大实用功能,当拉大件物体需要更大的空间时,只需轻轻拉动靠背顶部的卡扣,便可方便地将座椅放倒,获得更大的装载空间。也可以用与车上短暂休息。

清理车灯启动器

现在有很多车都配备了清理车灯的喷雾器。这个非常方便在行驶过程中清理车灯。能够在不停车的情况下,清理车灯的脏物。在夜晚中这个功能非常实用。

驰易佳汽车养护中心
1、 后视镜防眩目
夜间行车,有人开了远光灯真的很无语,要命的氙气灯很烦人,一般这时候会想到后视镜防眩目,关于这点,你的车也是有的,一般的车型都是有的,而是手动的,需要你板下后视镜下面的小方条,有一个小翻板,就能达到防炫目的功能。
2、你只知道车内座椅可以调节位置,殊不知安全带也是可以调节高度的。有时候,可能调节安全带的高度,让乘坐人感觉更加舒服。
3、行李箱变逃生舱
这个功能很多人都没尝试过,即使这样,是个救命的法子,如果在路上发生事故,天窗、车门逃生没有用,那么我们可以试着放倒后排座椅,爬到行李箱中,开行李箱盖逃出车内,这个功能不是每台车都具备的,这就需要你仔细翻阅用户手册了。
4、定速巡航高配车必有配置
不知道从何起,定速巡航成为了高配车型的必备配置。无论是几万元,甚至到二十多万元的车型,该功能必定会出现在高配车型里。可惜,该功能在国内的使用率确实很低。试想我们开高速的比例占多少?而且遇到高速车流量较少的机会又有多少?不过,一旦遇到车流量少的情况,该功能确实可以大大减轻长途开车的疲劳,而且速度稳定可以避免罚单。如果遇到这种情况,还是尝试用一下这个功能吧。
5、儿童安全锁必须会用
对于有孩子的家庭来说,最怕就是孩子在车内出现危险。可能很多家长不知道,汽车后排是配有儿童安全锁的,锁上以后车门从内是无法打开的,有效避免孩子误开车门的情况发生
宏盛宏盛99

这些隐藏功能就是,汽车后视镜可以折叠,汽车仪表盘上的油箱标识指在哪个方向,那么油箱就在哪个方向,遇到后车打开远光灯的时候可以调节后视镜的调节按钮,遮阳板也可以遮挡侧面的阳光,安全带可以调节位置高低。
是顾言吖xC

油箱标识,遮阳板,后视镜,汽车加油工具,后备箱操作按键,这些东西都非常的好用。
番茄味鸡腿堡

后视镜加热功能,导航功能,语音功能,手机充电功能,自动驾驶功能,这些都是非常有用的。