初中生物题

A+B→C+D+E呼吸作用时,植物体从外界吸收B(),将体内的A()氧化分解为C()和D(),并释放A中储存的E()... A+B→C+D+E

呼吸作用时,植物体从外界吸收B( ),将体内的A( )氧化分解为C( )和D( ),并释放A中储存的E( )
百度网友5cd26ba8f
我不得不说,高三那位是个二百五!你把高一的有氧呼吸分步式拿出来是为了展示,还是炫耀...这是学生物最基本的内容!而且人家只有初二...有用么???

回答问题:
注意:植物的呼吸作用是光合作用的逆过程!由此可以得出:吸收的应为“氧气”(B),并将植物将体内的“葡萄糖”(A)氧化分解为“二氧化碳”(C)和“水”(D),并释放“葡萄糖”(A)中储存的“能量”(E)。

分析:这道题没有太大的难度,主要是考书上的知识,多看看书,熟悉熟悉方程式就OK啦!!
百度网友bfa4860
依次为:葡萄糖+氧气=二氧化碳+水+能量。
呼吸作用时,植物体从外界吸收氧气,将体内的葡萄糖氧化分解为二氧化碳和水,并释放A中储存的能量
我是初二的- -
蜜枣流萤爱丽丝
本人高三者,初中题小case
B氧气
A葡萄糖
C二氧化碳
D水
A葡萄糖
E能量
总方程式C6H12O6+6O2+6H20→6 CO2+12H2O+能量

分布方程式
有氧呼吸:
第一阶段 C6H12O6→2丙酮酸(C3H4O3)+4[H]+少量能量(2ATP)
第二阶段 2丙酮酸(C3H4O3)+6H2O→6CO2+20[H]+少量能量(2ATP)
第三阶段 24[H]+6O2→12H2O+大量能量(34ATP)
总反应式 C6H12O6+6H2O+6O2→6CO2+12H2O+大量能量(38ATP)
B:氧气 A:有机物(葡萄糖) C:二氧化碳 D:水 E:能量
C和D可以互换